Снимки BMW X6M без камуфляжа появились в интернете

На прошлой неделе BMW представила новое поколение популярного купе-кроссовера X6. Стало быть, скоро дебютирует и «заряженная» версия. Опираясь на особенности экстерьера актуальных М-версий, дизайнеры «Колёса.ру» представили, как будет выглядеть новинка в серийном исполнении.

Как и у всех подобных серий, у BMW M есть свои традиции, и дизайн здесь – не исключение. Не считая шильдиков, спереди новая BMW X6M получит особую радиаторную решетку с пятью сдвоенными «перекладинами» в ноздрях, другой передний бампер с увеличенными воздухозаборники, более стремительные зеркала традиционной формы (как на других М-ках).

Сильнее всего должна измениться задняя часть автомобиля. Нижняя часть бампера, на котором разместится диффузор с двоенными выхлопными патрубками, станет более лаконичной. Также немного изменится форма ниши номерного знака, а светоотражатели займут свое место в вертикальных вырезах по краям бампера.

По технической части новый Х6М будет идентичен будущему Х5М. По умолчанию модель оснастят 600-сильной «турбовосьмеркой», а исполнению Competition достанется форсированная версия этого мотора мощностью 617 лошадиных сил. В обоих случаях компанию ему составят полный привод M xDrive и 8-ступенчатый «автомат».

Российские цены на новый BMW X6 уже объявлены. В базовой версии 30d с 249-сильным двигателем кроссовер обойдется в 5 420 000 рублей. На 100 тысяч дороже оценен 340-сильный бензиновый вариант 40i. Самая дорогая версия – M50i (530 л.с.) стоимостью от 6 770 000 рублей. Спортивную M-версию, очевидно, оценят на миллион-полтора дороже.