Представлен «заряженный» Mercedes-AMG GLB 35

Компания Mercedes официально представила самую мощную версию своего нового компактного кроссовера — GLB. Это сделанный в Аффальтербахе «заряженный» AMG GLB 35, который широкой публике покажут во Франкфурте.

Новый Mercedes-AMG GLB 35 получил уже знакомый по «заряженным» версиям А-Класса 2,0-литровый турбоагрегат, отдача которого составляет 306 л.с. и 400 Нм момента. Пару ему составляет 8-ступенчатый «автомат» AMG SPEEDSHIFT DCT 8G. Разгон до 100 км/ч — 5,2 секунды, а максимум традиционно ограничен на отметке в 250 км/ч.

Внешний дизайн — классический для последних AMG-версий. Это особый обвес, 10-спицевые 19-дюймовые диски и фирменная передняя решётка Panamericana с вертикальным планками. В салоне можно обнаружить уже знакомую систему MBUX с двумя большими экранами, спортивные сидения, отделку чёрной искусственной кожей Artico и микрофиброй Dinamica, с красной двойной прострочкой и красными ремнями безопасности, спортивный AMG-руль. 

В оснащение мощного «Маленького Гелика» вошёл фирменный полный привод 4MATIC, настроенный в AMG. А также программа выбора режимов движения AMG Dynamic Select, у которой пять настроек: Slippery, Comfort, Sport, Sport + и Individual (Скольский, Комфортный, Спорт, Спорт + и Индивидуальный). Коробка передач, в свою очередь, получила функцию Race Start, помогающая стартовать с места.

Также «заряженный» Mercedes-AMG GLB 35 может похвастать пеработанной подвеской с новыми поворотными кулаками и поперечными рычагами спереди, что улучшает боковую динамику и уменьшает крен кузова. За доплату предлагается адаптивная подвеска AMG Ride Control с электроннорегулируемыми амортизаторами. Плюс четырехпоршневые тормоза.

Главное: новый Mercedes-AMG GLB 35 4MATIC является первой «заряженной» моделью марки, которая опционально будет семиместной. Это два дополнительных отдельных сидения, где с комфортом разместятся пассажиры ростом не более 1,68 метра. Для комфорта в третьем ряду есть два держателя для напитков между сиденьями и два отсека для хранения с USB-разъёмом. Плюс ремни безопасности с преднатяжителями и ограничителями, подушки безопасности, три вида креплений для детских сидений.