Новинка Weismann получит мотор от BMW M5

Пока компания не раскрывает информации о новой модели.

Прошло почти два года с тех пор, когда в последний раз было слышно о бренде Wiesmann, который заявил о сотрудничестве с BMW еще в октябре 2017 года. В результате совместной работы двух компаний появится новая модель, которая дебютирует на Франкфуртском автосалоне в середине сентября. Судя по первому изображению модель выглядит многообещающе.

Зарубежное издание опубликовало фотографию автомобиля под материей, сделанную на заводе марки в городе Дюльмен в немецком регионе Северный Рейн-Вестфалия. На нем изображено двухдверное купе с мускулистым боковым профилем и передней частью, где наблюдается фирменная радиаторная решетка Wiesmann в окружении двух фар, но их точная форма и дизайн пока не ясен.

©motor1.com

Судя по этому первому взгляду на новую и еще не названную модель, автомобиль может быть обновленной версией GT MF4-CS, которая дебютировала на Женевском автосалоне в 2013 году. Автомобиль был оснащен двигателем V8 мощностью 420 лошадиных сил, благодаря которому купе разгонялось с нуля до сотни всего за 4,4 секунды, при максимальной скорости 293 км в час.

Ожидается, что новый Wiesmann получит последнюю версию 4,4-литрового мотора S63, который используется в нынешнем BMW M5 и выдает 600 л.с. и 750 Нм крутящего момента в стандартной комплектации и даже 625 л.с. в более мощной версии. Ожидается, что производительность новой модели превысит отметку в 420 л.с.