Новая Lada 4×4 получит французскую платформу

Внедорожник LADA 4×4 нового поколения, который выйдет в продажу не ранее 2022 года, переведут на французскую платформу CMFB-LS от Renault-Nissan. Об этом сообщает Car.ru со ссылкой на официальных представителей «АвтоВАЗа».

Отмечается, что новая «тележка» не только сохранит, но и «приумножит» внедорожные качества существующей модели. Что касается самой платформы, то в случае с «Нивой» речь идет о слегка модернизированной версии шасси CMFB-LS с новым передним подрамником и моторным щитом. Моторная гамма внедорожника, скорее всего, тоже изменится: основным станет 1,6-литровый «ниссановский» двигатель HR16 мощностью 110 лошадиных сил.

По слухам, на рынок новая LADA 4×4 выйдет в двух модификациях — городской и внедорожной. Последняя будет отличаться улучшенной геометрической проходимостью и совершенно новой системой полного привода, разработанной инженерами «АвтоВАЗа» специально для этой модели.

Напомним, в июне глава «АвтоВАЗа» Ив Каракатзанис заявил, что следующее поколение LADA 4×4 будет выполнено в фирменной Х-стилистике LADA и останется в той же ценовой нише, что и нынешняя модель.