Новая Hyundai Sonata в России получит единственный мотор

Компания Hyundai получила в России одобрение типа транспортного средства на седан Hyundai Sonata нового поколения. Старт продаж новой Sonata может начаться уже до конца августа 2019 года.

Судя по опубликованному в базе Роспатента ОТТС, выбирать двигатель при покупке не придется. Новую «Сонату» предложат россиянам с 2,5-литровой рядной «четверкой» мощностью 179 л.с. (232 Нм) и гидромеханическим 6-ступенчатым «автоматом». Мотор адаптирован для работы как с 95-м, так и с 92-м бензином.

На домашнем рынке в Южной Корее Hyundai Sonata продается с атмосферным 2,0-литровым двигателем мощностью 160 л.с. и газовой версией мотора на 146 л.с. У новинки также имеется 182-сильная турбоверсия. В США же, как и в России, седан продается с 2,5-литровым 193-сильным двигателем Theta3 (он же, к слову, будет основным у новой KIA Optima).

Как скоро новую Hyundai Sonata начнут продавать в России, пока неизвестно, но, судя по тому, что автомобиль уже сертифицирован, ждать его появления можно уже в этом месяце. Цены и комплектации, как обычно, объявят ближе к старту продаж.

Напомним, седан прошлого поколения до сих пор доступен у российских дилеров с двумя бензиновыми моторами (1,6-литровым 150-сильным MPI и 2,4-литровым 188-сильным GDI) по цене от 1 344 000 рублей.

Добавить комментарий